Tentang Saya

Saya bukanlah seorang kolektor hanya seorang yang sedang mencari pengganti jam yg hilang yg pada akhirnya mengagumi jam-jam antik terutama jam vintage mekanik. Saya mulai tertarik jam vintage manual wind atau otomatis ini sejak saya menghilangkan jam tangan (alm) Bapak saya yang saya pakai tanpa izinnya pada tahun 1998 dan celakanya jam itu hilang diambil orang. Sejak saat itu saya mulai mencari jam Bapak yg hilang, proses pencarian jam itulah tanpa disadari saya mulai suka dan mengagumi jam vintage, walau sampai sekarang saya belum mendapatkan ganti jam yg persis seperti jam Bapak saya itu. Jam yg hilang yaitu jam Titus otomatis warna kuning emas tahun 60 an yang di belinya di Singapura waktu itu…dan Sekarang Bapak saya sudah tidak ada tapi saya belum juga mendapatkan jam itu, walau pun kata pengamat jam itu masuk kategori jam low-end tapi jam itu penuh dengan kenangan karena jam itu adalah jam kesayangannya inilah yang melatarbelakangi blog ini bernama jam kesayangan. Saya sangat menyesal telah menghilangkan jam tangan Alm Bapak dan belum bisa mencari gantinya semasa beliau masih hidup. Karena pengalaman saya itu, saya jadi sangat minat dan jadi hobi baru  dengan jam jadul antik terutama arloji mekanik vintage, bagi rekan2 yang lebih senior masalah jam mekanik antik mohon bagi2 ilmunya. Ke pemilik blog ini Kuswanto Bandar Lampung, Lampung, Indonesia. Tinggal di Bandar Lampung. Saya bisa dihubungi via email jamkesayangan@gmail.com/
edikuswanto217@yahoo.co.id
Mobile +62819 33554777, +6285368453479
SALAM…

19 Comments

  1. Sudirman said,

    February 15, 2010 at 7:49 am

    Katanya lagi cari Jam TITUS gak taunya udah punya blognya…selamat deah!!

    • February 15, 2010 at 9:50 am

      Iya pak karena banyak yang diminta tolong nyariin, tapi bukan titus ada rado yaudah aku ambil ada titoni aku ambil…gt…ok tq

  2. Ocha said,

    February 16, 2010 at 5:23 am

    “SELAMAT YA YANG….” udah punya blog semoga koleksinya bagus2..akhirnya cita-cita ingin punya jam seperti punya (alm) Bapak tercapai juga…

    • February 20, 2010 at 8:43 am

      Iya makasih yang, amin! semoga dimasa yg akan datang blog ini bisa menjadi lebih bermanfaat dengan motto” Tempat Arloji Mekanik Antik Kesayangan Anda” walau sekarang belum ada apa2nya…

  3. ijoel said,

    April 22, 2010 at 1:40 am

    salam kenal pak kuswanto, pemicu menggemari jam lama sama seperti yang saya alami, saya juga kehilangan jam milik alm. ayah yang dipinjam teman lalu diakui hilang, sejak itu saya selalu mencarinya, eh jadi malah suka dengan macam2 arloji, salam

    • April 23, 2010 at 6:04 am

      Salam kenal juga bro ijoel..terima kasih sudah berkunjung ke jam kesayangan…memang jam warisan harus dijaga dan dirawat tapi sudah dapet kan gantinya….?

  4. Dimas Prasetyo said,

    May 4, 2010 at 11:54 am

    istimewa,salam kenal ya pak,saya juga mulai mengkoleksi jam,tp baru tiga,hehe,itupun yg lama cuma satu yaitu orient,senang bisa membaca artikel bapak🙂

    • May 5, 2010 at 1:18 pm

      Salam kenal juga….rawatlah jam tangan Bapak smg koleksinya tambah banyak….

  5. taufik said,

    June 13, 2010 at 3:13 am

    Salam kenal pak…, sy suka dgn artikelnya..!
    mudah2an blog ini berkembang & bisa jd ajang silaturahmi bagi penggemar jam
    sy ingin belajar lbh byk
    Wass

    • June 14, 2010 at 6:23 am

      Salam kenal juga Bpk Taufik…senang bisa kenal dengan bapak…blog ini bisa berkembang adalah harapan jamkesayangan amin! jamkesayangan jg ingin belajar lebih banyak lagi…terima kasih sudah berkunjung ke jamkesayangan..
      Salam

  6. tomy said,

    January 11, 2011 at 5:42 am

    sy punya jam titus,pninggalan dari kakek..warna jam kuning emas,skitar tahun 1953 udah di pakai ma kakek.
    Tp sy sndiri jg tdk tahu bikinan sbenarx tahun brp..081253091867

    • January 13, 2011 at 4:39 am

      Wah harus dirawat tuh pak Tomi….terima kasih sudah berkunjung…
      salam

  7. robbane said,

    December 25, 2011 at 12:24 pm

    saya robbane tinggal di bandar lampung juga, mhon info pak, saya punya jam tangan klasik merk rolex tp sedang dalam keadaan tidak fit alias rusak (mesin tidak jalan).. untuk service jam tersebut dimana tempat service jam tangan antik terpercaya yg ada di bandar lampung..
    mhon pencerahannya.. tks

  8. Hari said,

    April 4, 2012 at 1:54 am

    Sepertinya sudah lama tidak ada yang komentar. Kebetulan lagi browsing pengguna jam seiko seri 5 automatic,mampir kesini. Andaikan barang koleksi yg diperdagangkan laku tapi di data para pembelinya mungkin unik ya,suatu saat dikemudian hari bisa jadi teman/sahabat yang punya cerita menarik bisa dijadikan ‘buku’,atau film mungkin.
    Who knows..,siapa tahu ya.

    • April 11, 2012 at 8:10 am

      Terima kasih pak Hari sudah mampir…memang begitu pak kebanyakan yg tukar atau beli jam kebayakan jadi teman dalam hobi jam bahkan sebagai teman selain hobi jam…salam jamkesayangan

  9. miftah said,

    July 23, 2012 at 2:55 am

    salam kenal pak.. saya bukan kolektor tapi mulai menyukai jam antik milik ortu saya.. saya yg merawat.. mudah-mudahan ini menjadi tempat silaturrahiem.. koleksi baru ada 4, tissot PR 516 GL, jam rusia, titus 77.. saya pengin blajar banyak tentang jam tangan..
    wassalam..

    • October 22, 2012 at 8:52 am

      Terima kasih sudah mampir…wah mantap tuh koleksi awalnya smg koleksi Miftah tambah banyak…

  10. deni said,

    December 1, 2012 at 3:32 pm

    Salam kenal pak Edi. apakah blog anda ini masih aktif? saya lagi mencari jam tangan original yg edisi lama tapi masih bagus kondisinya, spt Titus, Tissot, Titoni.

  11. harry said,

    December 16, 2012 at 11:08 am

    selamat sore mas, saya minat dgn titus president day datenya, saya coba hub hpnya nomernya salah? Tolong hub saya, trims
    Harry
    081281835960


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: